冬季抗憂鬱法寶

奧地利開始冬令時間,眾多朋友哀號要開始憂鬱了…

小女子不是醫生,但是有些自己對抗冬季憂鬱法寶的秘密和大家分享一下

先想能讓妳快樂的事 

然後模擬能讓妳快樂的聽覺,嗅覺,味覺及觸覺

  1. 看笑話或喜劇🤣
  2. 做一個自己喜歡跳舞或運動的快樂音樂清單,30分鐘的有氧運動會讓心情變好💃🏻🕺🏻🏃🏻‍♀️
  3. 做一個泡澡時聽的音樂清單,放鬆自己🎶🛀🎵

4. 選自己喜歡味道的泡泡澡🛀home spa 又好又便宜,奧地利像Dm Müller Bipa那種藥妝店有超多選擇,1.45€-1.75€能讓自己開心🥳 非常值得去朝聖敗家的地方! 喜歡水果茶的朋友也可以丟幾個茶包泡澡啊!切個柳丁丟進澡盆泡個維他命C澡又香又黑皮🥳

5.香味燈 Duftlampe 或是香味蠟燭會讓人減少憂鬱感,可以試試咖啡☕️焦糖餅乾🍪及香草蠟燭。香精油可以挑選自己喜愛的香味,橙橘香味🍊也能減輕憂鬱情緒。

6.看海島🌊的音樂清單,水管有很多選擇,邊吃飯邊看海及聽海浪聲還蠻減壓的😆。https://www.youtube.com/watch?v=nXY8GGObaT4  或是        https://youtu.be/Nep1qytq9JM 想要哪個島嶼就霸氣選那一個😆

7.只要太陽出來就把握曬太陽的機會🌞陽光中有快樂因素

8.三溫暖趴踢!北歐冬天很長,所以北歐人很愛揪家人或好友一起洗三溫暖,不但可以一起說笑,還可以促進血液循環增加新陳代謝和抵抗力。在三溫暖的香味也可以挑橘橙味的讓大家心情愉悅。🍊 所以在藥妝店可以找到這些實用小物,我有時覺得快感冒時會用尤加利葉精油Eukalyptus 超舒服的。

9. 吃適量的黑巧克力。🍫

10. 看電視喜劇時可以騎室內腳踏車,一舉兩得。

11.抱抱療法,是的,親朋好友們來抱一下🙆🏻‍♀️🙆🏻🙆🏻‍♂️

如果你有好秘方也歡迎和我們分享喔!

歡迎加入我的粉絲團Archmusictour喔!


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s